Новая строительная технология в России захватившая строительный рынок! — Каркасное строительство.

Автор Администратор Категория Новости

Строительство каркасного деревянного дома.

Современные технологии.

Ни для кого не секрет, что в бурно развивающемся современном мире, стремительную популярность приобретает достаточно новая для России каркасная технология строительства жилых зданий. Данная технология возникла в технически развитых странах, за счёт изобретения новых, высокотехнологичных строительных материалов, таких как например: энергоэффективные утеплители, диффузионные мембраны, древесный пиломатериал камерной сушки и другие. Строительство каркасного деревянного дома (другое название – строительство по канадской технологии) имеет ряд преимуществ перед другими технологиями возведения жилых массивов, рассмотрим их:

  • Каркасные дома энергоэффективны. Такой дом позволяет существенно экономить на отоплении, что особенно актуально в наше время. В основе стен таких домов, как правило, используется древесина камерной сушки и энергоэффективные утеплители (Стена каркасного дома в 7 раз теплее аналогичной стены из газобетонных блоков, и в 11 раз теплее кирпичной). Дом очень быстро прогревается, и в помещениях устанавливается комфортный, равномерный микроклимат. Отсутствует привычный для россиян эффект «холодного сквозняка». Даже при сильных морозах дом остывает долгое время. И, в отличие от деревянных домов, каркасные дома, в силу использования современных утеплителей, не промерзают.
  • Дома, построенные по данной технологии, долговечны и успешно эксплуатируются до 100 лет.
  • При строительстве и возведении обычного, не каркасного здания, количество трудовых часов напрямую зависит от времени года, а время затраченное на возведение каркасного дома одинаково в любой сезон.
  • В строительстве по каркасной технологии практически отсутствуют строительно-экономические издержки которые присутствуют в других технологиях при «зимнем строительстве».
  • Возведение каркасного строения требует минимум времени. При использовании современных технологий, весь процесс займет максимум 4 месяца.
  • Строительство каркасного дома (не менее важный фактор) производится в один этап. Например, кирпичное жилье возводится в несколько этапов: закладка фундамента (он должен выстоять не менее 30 суток), возведение стен (так же требуется время на усадку), возведение крыши и, наконец, внутренняя отделка. При каркасном строительстве постройка крыши и внутренняя отделка осуществляются сразу же. Дом не даёт усадки, за счёт применении древесины камерной сушки.
  • Каркасный дом намного легче деревянного, не говоря уже о кирпичном или каменном. Это позволяет облегчить нагрузку на грунт и возводить более экономные фундаменты (кстати, стоимость фундамента для обычного дома иногда достигает 70% от общей стоимости строения) и будущий хозяин избавлен от проблем с перекосом здания или трещинами в фундаменте или стенах.
  • Каркасный дом практически не чувствителен к сезонным движениям фундамента в результате пучения почв.
  • Строительство не требует наличие большой бригады рабочих и тяжелой техники. Последнее из перечисленного позволяет достаточно свободно работать даже при отсутствие благоустроенных подъездов к месту строительства.
  • Отсутствие нужны в применении тяжелой техники позволяет сохранять природный ландшафт
  • Вследствие своей легкости каркасный дом имеет высокую сейсмоустойчивость. В некоторых районах это жизненно необходимо.
  • Также, можно осуществлять строительство «на воде»: плавучие гостиницы на пантонах, частные дома и многие другие объекты.
  • Каркасная технология позволяет делать практически любые архитектурные и дизайнерские решения. Внешний и внутренний вид такого дома ограничен только фантазией заказчика. При этом материальные затраты минимальны.
  • Внутренние отделочные работы при каркасном строительстве намного легче, чем в традиционном строительстве. В силу технологических особенностей каркаса, получаются идеально ровные стены, полы и потолки, а также стыковочные углы.
  • Стены дома имеют энергоэффективные утеплители, которые так же отлично служат как звукоизоляция.
  • Канадская технология строительства позволяет сделать различными внешний и внутренний вид дома (например, снаружи можно сделать дом под кирпичный, а внутри под деревянный, или даже наоборот).
  • Каркасная технология позволяет использовать инновационный вид фундамента – утеплённая шведская плита. Такой вид фундамента позволяет полностью избежать теплопотерь через пол. аккумулятором тепла. Полы в таком доме тёплые.
  • И наконец, каркасное строительство намного дешевле традиционного.

 

Вышеперечисленные достоинства привели к тому, что каркасная технология строительства стала наиболее популярной в большинстве стран в том числе и в России.